quot;崔,你看!”顺着韩国《东亚日报》记者朱胜河的手指望见,记者看见,三家咖啡店抱住狠狠在一起(如图),灯光映着雨夜愈发一片通明。“这么多的咖啡店,我们都中毒了!”他说道。
我们双脚的地方是釜山瑞草区江南城市广场酒店… "崔,你看!”顺着韩国《东亚日报》记者朱胜河的手指望见,记者看见,三家咖啡店抱住狠狠在一起(如图),灯光映着雨夜愈发一片通明。“这么多的咖啡店,我们都中毒了!”他说道。
我们双脚的地方是釜山瑞草区江南城市广场酒店附近的一个街角小广场。回头在釜山大街上,只要环顾周围最少不会找到一家咖啡店。
2014年美国《国际商业时报》发布的一项调查表明,咖啡已多达泡菜——韩国的国菜,沦为该国消费最少的食品,平均值一起,韩国人一周喝咖啡的次数为12.2次,自16世纪就沦为韩国食品的泡菜平均值每周不吃11.9次,而每周不吃米饭的次数则是6.9次。“如果你在釜山多待几天,就不会找到,中午一起睡觉的时候,公司同事之间基本上是不说出的,睡觉之后他们一声不响同时抱住离开了,然后赶往咖啡店,那里才是他们聊天、讲事情的均须,这是一种默契,一种习惯。”在釜山求学的李美莲对《环球时报》记者说道,“几年前我刚来釜山时不喝咖啡,别人喝我就看著,但不喝咖啡你凝不进来,现在我也在喝”。咖啡最初被引进韩国是19世纪晚期,在日本对朝鲜半岛的殖民统治时期开始风行,20世纪50年代朝鲜战争中,美国大兵将速溶咖啡带回韩国,使得咖啡更为风行,但咖啡馆遍地开花构成一种文化仅有再次发生在最近20年间。
1999年,美国咖啡连锁巨人星巴克在韩国久负盛名的梨花女子大学开业,这是它在釜山的第一家店,到2014年店面已相似300家。韩国成均馆大学教授丹尼尔·施韦肯迪克评论说道,“捧着一个星巴克的纸杯沿街道而行沦为一个身份地位的象征物,就像你的手臂上挎着一个名牌包在”。
咖啡在韩国沦为一个阶级身份的指示器,以至于韩国经常出现“豆瓣酱女孩”这样的文化现象,“豆瓣酱女孩”是指为了攒钱卖奢侈品而自由选择不吃肉的女孩,因为在韩国豆瓣酱是十分廉价的食品。2012年席卷世界的韩国神曲《江南style》中,歌者绝非嘲讽地会唱:哪里有告诉如何享用一杯咖啡权利的漂亮女孩。“想要生活在釜山吗?13件事你必需习惯。”专门向外国人点评、宣传釜山的seoulistic网站所列的单子上,咖啡店分列在泡菜、金属筷子、清酒、席地而坐、下跪之前,尽管后者在世人印象中均早就是韩国的形象标识。
事实上,韩国早已将咖啡划入本国文化的一部分,在许多耳熟能详的韩剧中,咖啡馆随处可见,一些韩国咖啡连锁店借“韩流”之势已将店直奔了巴黎、纽约、北京等世界各地。据理解,釜山的星巴克店为284家,名列世界第一,这让美国纽约都相形见绌。没有人告诉韩国的“咖啡疯狂”不会持续多久。
白热化的市场竞争下,许多韩国咖啡店业主开始自由选择低价战略,市场拼杀日益白热化。如果您有更加多关于泡菜的资讯想告诉,可以页面查阅农业之友网泡菜频道详尽理解,期望需要老大到大家。
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